5 вещей, которые необходимо учитывать при выборе деревянного пола

Сегодня на рынке напольных покрытий широкий ассортимент паркета и массивной доски. Вся продукция доступна по разной цене и качеству. С одной стороны широкий ассортимент напольных покрытий - это хорошо, но с другой стороны - плохо. Почему хорошо - итак понятно, а вот почему плохо? Дело в том, что выбрать среди такого разнообразия необходимый пол - сложно. Мало определиться с качеством напольного покрытия, допустим, вы уже решили, что это будет массивный паркет или массивная доска - то есть пол, изготовленный полностью из натурального дерева. Но, какой породе дерева вы отдадите предпочтение? Какому цвету? А о выборе покрытия вы подумали? Что это будет масло, лак, ультраматовый лак? Нужен ли вам паркет и массивная доска, которые будут укладываться на полы с подогревом? На эти и многие другие вопросы, мы попробуем дать ответы или, по крайней мере, предоставим вам информацию, чтобы Вы уже самостоятельно могли сделать правильный выбор.
Паркет и массивная доска
Оценивая деревянные полы, обычно отдается предпочтение тому, что полы из натурального дерева - очень красивые и долговечные. Никакой другой пол не сравнится с деревянным по качественным характеристикам. Например, только пол из натурального дерева будет по-настоящему теплым и приятным для босых ног.

Типы паркетной доски

По сути, есть два типа паркета - паркет из массива древесины и паркет инженерный. Основные различия между двумя этими видами паркета состоят в том, что инженерный паркет - состоит из нескольких слоев, где только верхний слой - это натуральное дерево. Массивный паркет - это полностью деревянный паркет, который состоит из одного слоя - натурального дерева, которому Вы отдадите предпочтение. Вы спросите, а какой паркет лучше? Конечно, массивный паркет. В варианте уложенного паркета, готовый пол будет визуально выглядеть одинаково, что из массивного паркета, что из инженерного паркета. Но, массивный паркет имеет ряд преимуществ с точки зрения эксплуатации.

Паркет и массивная доска

Какую породу древесины выбрать для паркета?

Есть несколько пород древесины, которые используются для изготовления паркета. Каждое дерево, предназначенное для изготовления паркета,  имеет свои характеристики. Есть деревья твердые, есть деревья с пористой структурой, есть деревья мягкие. От того, какое дерево будет выбрано для Вашего паркета, зависит срок его эксплуатации. Чем тверже дерево, тем дольше прослужит напольное покрытие. Как говорят эксперты напольного покрытия, эталоном твердости является красный дуб. Паркет из гикори и клена - тверже дуба, а паркет из ореха - мягче. В топе экзотических напольных покрытий стоит бразильская вишня, кумару. Естественно, что чем тверже древесина, тем дольше она прослужит хозяину. Паркет из самых твердых пород дерева лучше всего укладывать в местах с повышенной проходимостью.
Паркет и массивная доска

Как выбрать цвет и внешний вид паркета или массивной доски

В домах с загородным интерьером отлично смотрится широкая доска. Для домов, где отдано предпочтение колониальному стилю лучше всего подойдет массивная доска из дуба и клена. Для традиционных интерьеров прекрасно подойдет паркет из клена, дуба или ореха. Практически любой тип паркета и массивной доски может быть использован для современного интерьера.

Выбираем финишное покрытие

Финишное покрытие является главным определяющим фактором готового пола. От того, какому покрытию Вы отдадите предпочтение, будет зависеть внешний вид готового пола. Так, если Вы решите покрыть полы лаком, то у Вас получится глянцевый пол. Если маслом - матовый. Как говорят специалисты, существуют разные степени глянца у напольного покрытия, от уровня глянцевости будет зависеть внешний вид пола. У компании Junckers есть три варианта покрытия: масло, лак, ультраматовый лак. Так, масло - это совершенно матовое покрытие, ультраматовый лак - блестит немного, а лак - придает глянца полу. Паркет и массивная доска

Стоимость монтажа и укладки паркета и массивной доски

Как говорят эксперты при выборе напольного покрытия из натурального дерева стоит обратить внимание на технологию укладки и на расход средств для укладки. Например, паркет и массивная доска Junckers не требует для укладки таких расходных материалов как клей, фанера, грунтовка, гвозди. Данный паркет укладывается на скобы очень быстро и надолго. При этом основанием может служить как стяжка, так и любой ровный пол. Например, кафельный пол. Эксперты рекомендуют останавливать свой выбор на полах, которые не требуют дорогой укладки. 


  • Массивная Доска Дуб "Жемчуг Серебристый"
    Арт.:1383
    Junckers
    Ультраматовый лак
    20,5х140/185х1500-2400мм.

  • Массивная Доска Дуб Бульвар (Цвет на выбор)
    Арт.:155
    Junckers
    Ультраматовый лак
    20,5х185х1500-2400мм

  • Массивная Доска Дуб Вариация Дрифтвуд
    Арт.:1389
    Junckers
    Ультраматовый лак
    20,5/140мм

  • Паркет Дуб Жемчуг Серебро Уникальное Предложение
    Арт.:1288
    Junckers
    Ультраматовый лак
    14/22х129х1830 мм.

  • Паркет из Бука Белый Селекция Вариация
    Арт.:2154
    Junckers
    Лак
    14/22х129х1830 мм.

  • Паркет из Бука Белый Селекция Классик
    Арт.:2156
    Junckers
    Лак
    14/22х129х1830 мм.

  • Паркет Сильвакет Нордик Классик
    Арт.:2158
    Junckers

    14/22х129х1830 мм.

  • Массивная Доска Дуб "Жемчуг Натуральный"
    Арт.:1381
    Junckers
    Ультраматовый лак
    20,5х140/185х1500-2400мм

  • Паркет из Бука Белый Селекция Гармония
    Арт.:2157
    Junckers
    Лак
    14/22х129х1830 мм.

  • Массивная Доска Дуб Соул Колекшн Дрифтвуд
    Арт.:1244
    Junckers
    Ультраматовый лак
    140/185х20,5мм.

  • Паркет Сильвакет Нордик Гармония
    Арт.:2159
    Junckers
    Масло
    14/22х129х1830 мм.

Возврат к списку