Купить паркет из бука Junckers

Купить паркет юнкерсЗнакомьтесь, Флемминг Юнкер

Как появился паркет Junckers и кто такой Флемминг Юнкер? 

История всемирно известного паркета Junckers началась в 1930 году. Флеминг Юнкер был дальновидным молодым человеком – датским мастером лесного хозяйства. В начале 20 века Флемминг Юнкер знал, что экономическая составляющая датских лесов в плохом состоянии и у него появилась идея поднять лесное хозяйство родной страны.  
Загоревшись идеей, Юнкерс начал искать способы использования древесины Дании, которая до сих пор шла в расход только как дрова или погибала в лесах. 

Флемминг Юнкер начал лесопильное дело в 1930 году, с целью обеспечить Датскую Государственную железную дорогу шпалами. Для этого, господину Юнкеру необходимо было изготовить 40 000 шпал из древесины бука. 
Чтобы воплотить свою идею в жизнь, Флемминг арендовал 7000 кв. метров у судостроительного завода в Кёге (город, где сейчас находится завод Junckers) и закупил все необходимое лесопильное оборудование в Швеции. 

Изначально кампания по изготовлению шпал Флеммингом Юнкером намечалась как одноразовое действие. Юнкер не собирался сделать это производство делом своей жизни. Остаток древесины Флемминг продал деревоперерабатывающему заводу в Кёге, сотрудничество с которым в скором времени прекратилось, но древесина еще осталась. Флемминг думал куда бы ее применить и придумал. Так началось производство двухполосной паркетной доски из бука, которая собиралась методом «ласточкин хвост» - без применения клея и гвоздей. 



Так Флеммингом Юнкером было запущено производство паркета из бука, который со временем вытеснил с датского рынка строительных услуг паркет, произведенный в Швеции.

Задумка Флемминга Юнкера удалась и было основано производство паркета Junckers, который сегодня известен во всем мире. 
***

Флемминг Юнкер был очень энергичным и полным идей. Его интересовала технология сушки древесины бука и дальнейшее использование остатков древесины для производства напольного покрытия. 
С 1938 года и до начала 50-х годов Флемменг Юнкер отошел от повседневного управления фабрикойJunckers. Период с начала 50-х годов и до 1976 – года реконструкции фабрики Junckers, стал для Флемминга Юнкера временем, когда он оставил отпечаток на работе фабрики и принимал участие в производстве, конечно, как руководитель. Но с 1976 года господин Юнкер отошел от дел на фабрике вовсе. 

Флемминга Юнкера интересовали лабораторные исследования древесины и различные опыты, направленные на улучшение качества конечного продукта, поэтому Флемминг отдал много сил и средств исследованиям, проводимым над древесиной и ее качествами. 

Сегодня компания Junckers известна во всем мире как эксперт в области деревянных напольных покрытий и технологий по обработке древесины.





  • Паркет Бук Соул Коллекшн Риал Дарк Коко
    Арт.:84
    Junckers
    Лак
    22х129х1830/3700мм

  • Паркет Бук Сильвакет Селекция Классик
    Арт.:102
    Junckers
    Ультраматовый лак
    14/22х129х1830/3700мм

  • Паркет Бук Соул Коллекшн Рефлекшн Пьюр Чоколат
    Арт.:94
    Junckers
    Ультраматовый лак
    22х129х1830/3700мм

  • Паркет Буковый Нордик Классик
    Арт.:98
    Junckers
    Ультраматовый лак
    14/22х129х1830/3700 мм.

  • Массивная Доска Бук Пропаренный Рустик
    Арт.:1425
    Бюро Паркета Thermo
    Лак
    90-145х640-1920мм

Возврат к списку